CREMA DE VERDURA

Hoy una crema de verdura sana y muy sencilla . Además metemos un montón de verdura, que contienen muchas vitaminas  y calentita perfecta para una rica cena.Y ademas es una crema de hadas mi hermano sabe por que jajaja.
Ingredientes para dos:
  • 6 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 puerro
  • 2 matas de apio
  • 200 gr de judías verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal , 1 pastilla de caldo
  • 600 ml de agua
  • Hierbabuena
Preparación:
En una olla ponemos el aceite y añadimos toda la verdura cortada a trozos doramos , añadimos sal, la pastilla de caldo, la hierbabuena  y el agua , tapamos dejamos 15 minuto en olla rápida , en olla normal hasta que este tierna la verdura.Ahora pasamos la crema por la batidora y listo. Yo antes de pasar por la batidora retiro casi todo el caldo y reservo, voy pasando por la batidora voy añadiendo caldo para que salga espesa ya eso ha gusto.

RABO DE TERNERA EN SALSA

Hoy una típica receta española rabo en salsa , lo prepare en la olla rápida por que es una carne muy dura.
Ingredientes:
  • 1 Kilo de rabo de ternera
  • 4 cebollas 
  • 3 zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • Laurel, tomillo , romero, perejil 
  • Sal, pimienta molida
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vasos de caldo
Preparación:
Poner en la olla tres cucharadas de aceite de oliva , añadir la cebolla cortada a trozos , la zanahoria a trozos , los ajos enteros y pelados , sal , pimienta, perejil , romero,laurel, tomillo , sofreímos todo unos minutos , ahora añadimos el rabo y sofreímos un poco, añadimos el tomate frito , el vino blanco dejamos evaporar , echamos el caldo y tapamos la olla dejamos 60 minutos . Abrimos sacamos el rabo, el laurel y las hierbas , si vemos que tiene mucho caldo le quitamos un poco , pasamos la salsa por la batidora , volvemos a meter el rabo y listo . Se acompaña con patatas fritas .Si lo hacemos sin olla rápida tardara unas tres horas en estar tierno.

COLIFLOR A LA CARBONARA

                            Una manera diferente de comer la coliflor , queda muy buena y suave .
Ingredientes 
para 4 persona:
  • 1 coliflor
  • 1 paquete de bacon en tiras
  • 1 bote de nata 
  • Queso mozzarella
  • Orégano, albahaca, nuez moscada
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
Preparación:
Lo primero coser la coliflor escurrir y poner en una bandeja de horno. En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva sofreímos la cebolla, el ajo todo picadito, añadimos el bacon , orégano ,albahaca, nuez moscada, dejamos unos minutos y añadimos la nata dejar unos minutos .Ahora se lo echamos por encima a la coliflor y espolvoreamos el queso , lo metemos en el horno precalentado a 180 C unos 15 minutos.
  •  

PATO AL LIMON

Esta receta nos viene muy bien para estas navidades , el horno hace todo el trabajo y acompañados de unas patatas un plato principal.Este pato es congelado .
Ingredientes:
  • 1 pato de 2 kilo mas o menos
  • 1 limón 
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • Tomillo, pimienta molida
  • Sal y aceite de oliva
Preparación:
Lavamos bien el pato y lo secamos. Le metemos el limón dentro .En un bol mezclamos la salsa de soja, el tomillo, la miel , sal , 1 cucharada de aceite, mezclamos bien y frotamos el pato lo ponemos en una bandeja de horno , lo metemos en el horno previamente calentado a 200 C , 2 horas dándole la vuelta cada media hora . Cuando lleve un hora bajamos la temperatura a 180 C y lo dejamos otra hora. Listo vereis que suelta mucha grasa , no tirarla se guarda en un bote y nos vale para enriqueser los guisos.