JAMON COCIDO (GAMMON JOINT)

Hoy una receta que quería preparar hace tiempo. Siempre veía en las películas ese asado acompañado de puré, guisante y tenia ganas de hacerlo y aquí esta.
Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de jamón de cerdo fresco
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 5 granos de pimienta 2 clavos
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de mostaza
Preparación:
Primero ponemos agua en la olla  y ponemos el jamón dejamos que hierva y tiramos esa agua, ponemos todos los ingredientes salamos y añadimos agua, tapamos la olla rápida y dejamos 30 minutos.Sacamos y dejamos reposar 15 minutos,el caldo de la coccion se guarda para hacer sopa, calentamos el horno a 200 grados forramos una bandeja con papel de aluminio y ponemos el jamon encima y lo untamos con la mezcla de miel y mostaza lo metemos en el horno10 o 15 minutos le damos la vuelta y untamos la otra parte y dejamos 10 o 15 minutos mas. Sacamos liamos en papel de aluminio y dejamos reposar 15 minutos. Los jugos que ha soltado en la bandeja se calienta y se le añade por encima se acompaña de puré y guisantes , yo en este caso le he puesto zanahorias cocidas y como estamos en España un huevo frito .Se puede comer frió , hacernos un buen bocadillo.

CREMA DE CHAMPIÑONES

                       Una receta sencilla y económica que siempre viene bien. Para el frió ideal.
Ingredientes:
  • 250 gr de champiñones
  • 100 ml de nata
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ litro de caldo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite
Preparación:

Se pone la mantequilla y el aceite en la olla y se sofríe la cebolla cortada y el ajo picado se deja unos minutos, ahora añadimos los champiñones cortados y sofreímos unos minutos, añadimos el caldo y lo dejamos unos 10 minutos hervir lo apartamos. Le añadimos la nata y lo trituramos todo y lo ponemo de nuevo a hervir y listo. Si no tenemos caldo lo hacemos poniendo agua con una pastilla de caldo de carne

TARTA ARCOIRIS (RAINBOW CAKE)

Esta tarta la prepara con mi hija para su cumpleaño quedo muy bonita y rica es muy fácil, aquí os dejo la receta .Pero ante pondré una foto del corte que es donde esta loa sorpresa.
Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 huevos 
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 3 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Colorante , amarillo, naranja, rojo, verde, azul y morado
 Ganache de chocolate:
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 200 ml de nata
Cobertura y decoración:
  • 300 gr de chocolate con leche
  • Caramelos de colores
Preparación:
Lo primero encender el horno a 180 C , preparar los moldes yo use dos de silicona de 20 centímetro . Se tamiza la harina, la levadura y la sal y se reserva. En un bol ponemos el aceite y el azúcar y batimos añadimos los huevos de uno en uno y batimos ahora añadimos la vainilla y vamos añadiendo la harina poco a poco y batimos hasta que este todo integrado. Ahora repartimos la masa en 6 cuencos y teñimos cada una con un color mezclar bien , Ahora se pone en los moldes y se hornea a 180 unos doce minutos se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla. Preparamos la ganache poniendo la nata en un cazo y calentámos, la apartamos y añadimos el chocolate cortado a trozos removemos bien y dejamos enfriar. Para el montaje ponemos uno de los bizcocho y le untamos la ganache le ponemos otro bizcocho y repetimos lo mismo. Luego derretimos el chocolate en el micro y se lo añadimos por encima y la decoramos con los caramelos.
El tiempo de horno hay que vigilar según cada horno lo mejor es comprobar con un palillo si esta hecho el bizcocho.

HUEVO FRITO CON ARROZ Y SALSA DE TOMATE ESPECIADA

Esta receta es parecida a la que comimos en el yakitoro, es muy sencilla , rápida y además baratita.Esta receta es para dos.
Ingredientes:
  • 100 gr de arroz 
  • ½ bote de tomate frito casero
  • Orégano y tomillo
  • 2 huevos
Preparación:
Se cose el arroz, se escurre y se reserva, en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el arroz hasta que tome un poco de color . La salsa de tomate la calentamos le añadimos orégano y tomillo al gusto y reservamos, freímos los huevos y montamos el plato, primero ponemos el arroz encima la salsa de tomate y por ultimo el huevo . 

PREMIO

Gracias por este premio , me lo dio en diciembre vicensi,del blog eldesvandevicensi.blogspot.com.Os recomiendo su blog .No nomino a nadie por que todas os lo merecéis.Estas son las preguntas que ella propone.

1-Una cosa que cambiarías de tu situación actual:
No se me ocurre nada

2-¿Qué no perdonarías nunca?
Una injusticia 

3-Tu disfraz perfecto ¿cuál sería?
No me gusta disfrazarme 

4-¿Crees en el amor para toda la vida o es un cuento de hadas?
En el amor para toda la vida 

5-Una canción que sea importante en tu vida
Wham Last Christmas

LA ENSALADILLA RUSA DE MI MADRE

Esta ensaladilla es todo un clásico en mi familia, sobre todo en navidad , mi madre  prepara una fuente que comemos varios días. Además hace una cosa muy curiosa la firma como los pintores su obra igual , no quería dejar de pasar esta oportunidad para tener esta receta en mi blog.
Ingredientes:
  • 2 kilos de patatas
  • 3 huevos cocidos 
  • 1 lata de guisantes
  • 1 lata de pimientos asados
  • 1 lata de aceitunas sin hueso
  • 1 bote de mayonesa
  • ½ cebolla
  • Sal
  • 6 latas de atún pequeña
Preparación:
Lo primero es coser las patatas, cuando estén cocidas las majamos con un tenedor  y añadimos mayonesa mezclamos le ponemos dos huevos cocido a trozos, la cebolla picadita, los guisantes, el pimiento asado a trozos, las aceitunas cortadas a rodajitas y el atún escurrido de aceite lo mezclamo todo. Ponemos mayonesa por encima y  decoramos, con aceituna, guisantes, pimientos asados y huevo duro.

ROSCON DE REYES

Hoy os traigo mi roscón de reyes ,para ser el primero me salio bastante bien , esta relleno aunque no se aprecie en la foto de queso mascarpone, es fácil lo único es el tiempo de levado es en lo que se tarda mas , pero el resultado muy rico.
Ingredientes:
  • 350gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 100gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 130ml de leche tibia
  • 1 cucharada de anís
  • 1 cucharada de ron
  • Ralladura de naranja y limón 
  • Una pizca de sal
  •  Para decorar huevo batido, azúcar humedad con anís, fruta escarchada y almendras en trozitos o en laminas
Preparación:
En un cuenco tamizamos la harina y la levadura, en el centro añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien , hacemos una bola y lo tapamos con papel fil y lo dejamos levar unas cuatro horas , pasado este tiempo volvemos amasar y hacemos una bola y hacemos un agujero en el centro y le damos forma de roscón lo ponemos en papel de horno sobre una bandeja y lo dejamos levar unas dos hora ,pasado este tiempo lo untamos con huevo y le ponemos el azúcar y la fruta escarchada y las almendras.Lo metemos en el horno previamente calentado a 170C unos 30 minutos . Lo sacamos lo dejamos enfriar sobre una rejilla , lo cortamos y lo rellenamos de lo que mas nos guste yo le puse mascarpone con azúcar glas y un poco de leche.

MANITAS DE CERDO EN SALSA

                        Hoy una comida mas contundente, pero muy rica y muy de nuestras abuelas.
Ingredientes:
  • 3 manitas de cerdo a trozos
  • 2 zanahoria 
  • 1 cebolla
  • 100 gr de setas
  • Tomillo, pimienta negra, pimentón
  • ½ vaso de vino blanco 
  • 2 cucharada de tomate frito
  • 1 vaso de agua
Preparación:
En la olla rápida ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada, la zanahoria picada y las setas sofreimos un poco añadimos las manitas las sofreímos uno minutos y añadimos los demás ingredientes tapamos la olla y la dejamo 40 minutos. Abrimos la olla y reducimos la salsa .Se acompaña de unas patatas fritas .