BROWNIES

Hoy os traigo unos brownies muy sencillos de hacer en tan solo 15 minutos, los frutos secos de la receta original llevaba cerezas secas y nueces de pecan, pero yo no tenia y le puse piñones y almendras laminadas.    
Ingredientes:
  • 250gr de mantequilla sin sal
  • 200gr de chocolate negro
  • 65gr de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 360gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 75 gr de piñones
  • 50gr de almendra
Preparación:
Se derrite la mantequilla con el chocolate en el microonda, en un bol mezclamos los demás ingredientes menos los frutos secos que son para el final.Mezclamos bien y añadimos el chocolate y la mantequilla ,se mezcla bien , se forra un molde con papel de horno y se echa la mezcla encima y se añade los frutos secos.Se mete en el horno a 180 grado 15 minutos.Se puede acompañar con crema fresca o helado.

TIRAMISU EN VASOS INDIVIDUALES

Ingredientes:
  • Una tarrina de queso mascarpone
  • Tres cucharadas de leche condensada
  • 9 Galletas digestivas
  • Un vaso de café
  • Una cucharada de licor de caramelo
  • Un trozo de chocolate rallado
Preparación:
Este postre lo bueno que tiene es que es rápido , no tiene que cocinar nada y queda estupendo.Yo le he puesto licor de caramelo  es el que tenia pero le podéis poner el que queráis o no ponerlo si lo van a comer los niños.El chocolate rallado se puede cambiar por un poco de cacao en polvo.Se pone el queso en un cuenco con la leche condensada y se mezcla bien , el café lo ponemos en un plato y le añadimos el licor y vamos mojando las galletas pero no mucho porque si no se nos romperían , las ponemos en el fondo del vaso y echamos un poco de crema y otra galleta así hasta tres , la ultima capa de crema y encima se le pone el chocolate rallado ,y yo le puse una bolita de chocolate en el centro . Con esta mezcla a mi me salieron tres vasos .

TARTA DE CUMPLEAÑO

 Esta tarta es muy fácil de hacer y el resultado es de pastelería.Os animo a que la hagáis .
Estas cantidades que os pongo es para un molde de 24 cm,si hacéis un molde mas grande tenéis que aumentar las cantidades para el bizcocho, las cantidades son por cada huevo 30gr de harina y 30gr de azúcar.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
  • 5 huevos
  • 150gr de harina tamizada
  • 150gr de azúcar
Para el relleno:
  • Una tarrina de queso mascarpone 
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • Una cucharada de anís
Para el garnache de chocolate:
  • 2ooml de nata para montar
  • 200gr de chocolate negro
  • 2 cucharadas de azúcar
Para la decoración:
  • Pasta de azúcar rosa y verde
  • Bolitas de chocolates de cereales o maltesers
Preparación:
Empezamos con el bizcocho yo lo hago el día antes para poderlo cortar mejor.Los huevos los sacamos de la nevera un par de horas ante para que este a temperatura ambiente .Lo echamos en un bol y lo batimos con una varilla eléctrica hasta que triplique , luego añadimos la azúcar y seguimos batiendo. Ahora añadimos la harina y la movemos con una espátula con movimiento envolventes para que la mezcla no se nos baje.Debe quedar así.

Ahora preparamos el molde yo lo pongo así. 
El horno debe estar encendido a 200 grado, echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180 grado durante 30 o 40 minutos depende del horno con calor arriba y abajo .
Cuando este el bizcocho listo lo apagamos y lo dejamos dentro del horno con la puerta abierta, esto es para que se enfrié poco a poco y no se nos baje.Luego los desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que se enfrié del todo.

Cuando este totalmente frió lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.Luego al día siguiente lo abrimos por medio con un cuchillo de sierra.Ponemos en un bol el queso mascarpone la leche condensada y el anís lo mezclamos todo y rellenamos la tarta, le ponemos la otra parte encima,ahora vamos con el garnache, ponemos la nata en un cazo cuando este  hirviendo la apartamos y le añadimos el chocolate a trozos y el azúcar, lo movemos todo hasta que se mezcle bien.Ahora esperamos que se enfrié un poco.Mientras hacemos las flores estiramos la pasta de azúcar con un rodillo le añadimos azúcar glass para que no se peguen.Yo la corto con unos cortadores de flores que tengo y listo.el que sepa hacerla a mano pues mejor , yo no me complico.Ya estará el garnache frió . se le pone por encima con una espátula cubriéndolo bien todo.Ahora ponemos las bolitas de chocolate por el alrededor yo le he puesto dos filas y por encima las flores y algunas bolitas.







PASTELITOS CON CABELLO DE ANGEL

Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre
  • Un bote de cabello de ángel
  • Almendras laminadas y piñones
  • Azúcar para espolvorear
Preparación:
Se estira la masa y se cortan rectángulos y se pincha con un tenedor para que no suba la masa, se le pone un poco de cabello de ángel los piñones y las almendras se espolvorea con azúcar y lo metemos en el horno a 200 grado hasta que se doren. Son muy fácil y te sacan de cualquier apuro.

COULANT



Debe quedar el chocolate fundido por dentro.
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 25gr de mantequilla
  • 50gr de chocolate negro
  • 2 cucharada de azúcar
Preparación:
Separar las yemas de las claras, batir las yemas.Las claras batirla a punto de nieve,derretir el chocolate con el azúcar y la mantequilla en el microonda.Mezclar las yemas con las claras y echar el chocolate y la harina y mezclar bien.Untar los moldes de mantequilla y echar la mezcla,meter en el horno a 200 grado durante 8 minutos.Con esta mezcla sale 3 moldes pequeño.Se come templado, es  muy fácil de hacer el resultado es espectacular.

PASTELITOS DE MANZANA Y GALLETAS

Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • 4 galletas
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • La ralladura de un limón
  • Una pizca de jengibre molido
  • Media tableta de chocolate
  • Un puñado de piñones y otro de almendras laminadas
Preparación:
Se funde la mitad de la mantequilla, se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla ,se ponen en platitos individuales y se meten en la nevera.Mientras se pelan las manzanas y se trocean se pone en un cazo con la otra mitad de mantequilla , el azúcar, las almendras los piñones la ralladura de limón y el genjibre , se deja que se cosa todo.Ahora ponemos las manzanas encima de la mezcla  de galletas y derretimos el chocolate con una cuharadita de mantequilla en el microondas.Con el chocolate fundido le ponemos unas tiras por encima y unos piñones para adornar.Es un postre que se hace rápido y queda como un chef.

SALMOREJO

Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 150 ml de aceite de oliva virgen
  • 200 gr de pan duro 
  • Medio ajo
  • 10 gr de sal
  • Huevo cocido y jamón serrano picado
Preparación:
Se pelan los tomates y se pone en la batidora se baten , luego añadimos el pan a trozos, la sal y el ajo. Lo batimos todo y le ponemos el aceite y volvemos a batir bien todo. Se mete en la nevera para que se enfrié , luego se pone en los platos y se le añade huevo picado y jamón.El ajo se le puede poner uno o medio según gusto,y lo del huevo y el jamón es opcional.

LASAÑA DE VERDURAS

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 3 tomates
  • 3 champiñones
  • 4 o 5 esparrago verdes
  • Medio pimiento rojo
  • Perejil, orégano,sal, aceite
  • Bechamel y queso rallado
Preparación:
Se cortan las berenjenas a lo largo y las demás verduras a trozos menos los tomates, se hacen a la plancha y se reservan.Se ponen los  tomates pelados y cortados en la sartén se le añade el perejil y el orégano y un poco de sal, se dejan que se frían.Ahora montamos la lasaña, primero ponemos las berenjenas encima las demás verduras y por ultimo, otra capa de berenjenas y encima el bechamel y el queso rayado. Se meten el horno a 180 grado  unos 20 minutos.