POTAJE DE COLES



                                                                                                                
Hoy un rico plato  para los día de frió que te levanta el alma, te come primero las coles con los garbanzos y el caldo , y de segundo la pringa , que es la patata con su chorizo , morcilla , carne y tocino y que se pare el mundo . Hay algo mejor.Con esta cantidad sale 6 platos yo lo que hago es que como varios días o se puede congelar.
Ingredientes: 
  • 300 gr de garbanzos en remojo
  • 2 patatas 
  • 1 col
  • 1 morcilla 
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de carne de cerdo o ternera
  • 1 trozo de tocino fresco( papada )
  • 1 ajo, pimienta, pimentón
  • Agua y sal
Preparación:
Se pone los garbanzos , el tocino ,  la carne y se añade agua en la olla rápida y se deja 20 minutos, cuando pase este tiempo abrimos añadimos la col cortada a trozos , las patatas , el chorizo, la morcilla , y un majado que hacemos con el ajo ,la pimienta y el pimentón , le añadimos la sal y dejamos cocer todos pero ya en olla normal unos 20 o 30 minutos. Si lo hacemos en la olla normal tarda un poco mas .Servimos la pringa por un lado y el caldo con la col y los garbanzos por otro.Este potaje lo bueno que tiene que de un día para otro esta mas bueno , así que yo hago para varios días.

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